当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

党委书记岳宝德到物理与电子工程学院调研指导工作

2023年09月23日 浏览量: 393 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

920日上午,学校党委书记岳宝德到物理与电子工程学院调研指导工作。党委办公室(院长办公室、法律事务中心)、党委宣传部(教师工作部、新闻中心)有关人员陪同调研。物理与电子工程学院领导班子和全体辅导员参加活动。

岳宝德首先参观了学院教授、博士风采展板,学生考研光荣榜,建院以来历届学生毕业合影展板等,深入了解了学院师资力量、办学特色和人才培养情况。随后,岳宝德一行来到学院B3015会议室召开座谈会,与学院班子成员开展座谈交流。会上,学院党委书记田兆胜汇报了学院党建工作整体情况,重点介绍了学院在党建品牌建设、“双带头人”培育、家校共育、校企合作等方面的情况。他表示,学院积极推进党建和业务工作深度融合,倾力打造“红色物电、活力物电、科创物电、温馨物电”党建品牌,力争在电子信息硕士点建设、校城融合发展、高水平应用型人才培养方面取得新突破。学院党委副书记裴立振汇报了学院近些年来的发展历程及取得的成绩,并重点从师资力量、专业建设、人才培养、科研项目、科创竞赛等方面进行了详细介绍。副院长魏强就一流本科专业建设、实践教学、学生实习实训等方面做了简要汇报。

在听取了学院的专题汇报和发言后,岳宝德充分肯定了学院近年来所取得的工作成绩,并就进一步推动学院高质量发展提出了指导性意见。他要求,一要提高人才培养质量。围绕立德树人根本任务,积极营造良好的育人氛围,引导学生明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,帮助学生解决在学习、生活、就业、升学中遇到的困难和问题,促进毕业生高质量充分就业。二要打造高素质人才队伍。立足学院发展实际,大力引进学科领军人才、学科带头人。想方设法为人才脱颖而出尽展才华创造良好环境,用事业留人,让人才在岗位上充分发光发热。三要提升科研水平。注重在组建科研团队、凝炼研究方向、培育高水平标志性科研成果下功夫,为推进学科建设和打好申硕攻坚战作出更大贡献。四要加大对外合作交流力度。深入推进校地、校企、校校融合,努力提升服务地方社会发展能力。探索推进中外合作办学,提升国际化办学水平。强化资源整合共享,加大科教融合力度,创新产教融合方式, 鼓励老师走出去、学生走出去。五要推动党建和业务深度融合。认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以党建品牌创建为抓手,进一步统一思想、凝聚人心、振奋精神,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

会后,大家一同观看了学院73级物理专业校友聚会视频。视频中,老校友们共同预祝中国共产党泰山学院第四次党员代表大会圆满成功。