当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院召开援疆支教学生欢送会

2023年09月23日 浏览量: 83 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

912日上午,物理与电子工程学院在二号综合楼三楼会议室召开2023年下半年援疆支教学生欢送会,学院党政班子成员、班主任老师、团委辅导员老师、2020级援疆支教代表及2021级援疆学生参会。会议由副院长魏强主持。

会上,副院长魏强代表全院师生向援疆支教学生表示祝贺与感谢。他表示,赴新疆支教是一种荣誉,也是一种责任,同学们要提高思想觉悟、争做鲁疆两地文化交流的桥梁,在实践中成长,在支教中成才。党委副书记裴立振强调援疆支教是难得且有意义的事情,同学们一定要以饱满的热情投入到本次援疆支教工作中,备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生,加强实践锻炼,增长才干,将好经验好方法无私传递给新疆的孩子们。接着,2020级援疆支教学生代表结合援疆的工作和生活经验,向2021级援疆同学“传经送宝”,为接下来顺利开展援疆工作提供了重要参考。最后,党委书记田兆胜对援疆支教学生提出四点希望和要求:一要提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,尊重当地文化,扎实做好支教工作,为祖国和边疆地区的教育事业做贡献;二要遵守支教纪律,服从带队老师的管理,一切行动听指挥;三要有安全意识,在日常生活中合理安排自己的时间,注意提升自身综合素质;四要增强学习意识,在支教过程中将书本上的理论知识应用到实践当中,与其他支教同学相互学习,取长补短,努力提高从业技能和业务水平。

本次会议极大地激发了同学们援疆支教的热情,支教学生纷纷表示感谢学校学院给予的此次宝贵机会,一定以最佳的工作状态投入到援疆支教工作中,发扬我校优良传统,发挥专业特长,勤奋工作,认真负责,不辜负学校领导和老师的嘱托,圆满完成实习支教任务.