当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院开展“安全教育开学第一课”

2023年09月11日 浏览量: 76 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为切实提高学生的安全防范意识,培养学生掌握必备的自护自救本领,93日晚,物理与电子工程学院组织所有班主任老师召开新学期安全教育主题班会,进行防诈骗、防溺水、卫生健康、交通安全、网络安全、安全用电、防火等安全教育,上好安全教育开学第一课

班会伊始,班主任老师要求同学们要牢固树立安全第一的观念,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全。通过真实案例分析,突出了交通安全、饮食安全、防溺水安全等方面的重要性以及可能引发的严重后果,并就防范电信网络诈骗、安全文明上网、宿舍安全用电防火进行了重点强调。不参与刷单返利,不轻易将身份证信息、银行卡密码等个人信息告诉他人,不随意向陌生人汇款、转账;不随意在网络上发布、跟帖、转发、点赞不当不实言论;宿舍内不抽烟,不酗酒,不存放打火机,不使用大功率违规电器等。

本次安全教育主题班会,进一步提升了我院全体学生的安全意识和应对处理突发事件的能力,起到了很好的安全教育效果,为营造安全文明稳定的校园环境奠定了坚实的基础。