当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院召开新学期班主任工作部署会

2023年09月11日 浏览量: 71 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为落实新学期学校各项工作安排,确保开学工作有条不紊的进行,95日下午,物理与电子工程学院在二号综合楼B3015会议室召开2023-2024学年第一学期班主任工作部署会。学院党委副书记裴立振主持会议,全体班主任、辅导员老师参加会议。

会上,裴立振总结了上学期学院在班级建设方面取得的成绩,对各位班主任老师的辛勤付出表示感谢。他强调,班主任是学校德育工作的灵魂人物,是教育教学工作的核心力量,希望班主任团结互助、齐心协力,在日常教育工作中善于抓住教育的契机,把工作“抓细、抓小、抓实”,让良好的校风、学风、班风涵养物电学子的德行品质和精神气质。接着,他对新学期班主任的工作提出了具体要求:开学伊始班主任要多走访学生寝室,做好学生安全教育,关注学生心理健康,对学业困难、经济困难等特殊群体学生做好指导帮扶和关心关怀。最后,辅导员老师就新学期学风建设、安全教育、心理健康等方面工作做了详细安排。

新学期班主任工作部署会的召开,为全体班主任指明了工作方向,强化了班主任的岗位责任意识,为新学期开学工作的有序、高效开展打下了坚实的基础。新学期,全体班主任将以言感人,以情化人,以心育人,以团结奋进的精神,再启新程,共育花开!