当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院举办“防范于心,反诈于行”防诈骗知识竞赛活动

2023年06月11日 浏览量: 63 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为进一步增强学生防范电信网络诈骗意识,63日,物理与电子工程学院于二号综合楼A3007举办“防范于心,反诈于行”防诈骗知识竞赛活动。

本次知识竞赛形式为试卷作答,内容涉及“给钱类”诈骗、“要钱类”诈骗、“信息泄露类”诈骗等几类常见的诈骗形式。竞赛场上,同学们仔细审题,逐一作答,展现了反诈知识的良好储备。经过激烈角逐,最终评选出以公巴杰为代表的一等奖2名,以许鑫为代表的二等奖6名,以房桐为代表的三等奖12名。

本次竞赛活动,提升了同学们自我安全防范意识,增强了反诈防骗能力。同学们表示要牢记反诈防骗的“十个凡是”,把牢不被骗的“防线”、守住不涉诈的“底线”,防范于心、反诈于行,为创建文明安全的校园贡献出自己的力量。