红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

延安精神 永放光芒——学习宣传贯彻二十大精神,争做优秀大学生

2022年11月30日 浏览量: 545 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,统一思想,凝聚力量,传承延安精神,重温红色记忆,1122日,物理与电子工程学院联合教师教育学院在二号综合楼A4002举行入党积极分子党课培训。物理与电子工程学院党委副书记裴立振担任主讲人,两院入党积极分子共90余人参加了此次培训。

课上,裴立振首先通过播放《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调要弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》这篇报道,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,为同学们解答了为什么要传承延安精神及延安精神的重要性。随后,他与同学们分享了文章《杨家岭的早晨》,为同学们展示了许多延安地区遗留下来的旧址。他结合自己到延安杨家岭考察学习的经历,给同学们介绍了他的所见所闻:如今毛主席种过的菜地依然保留着,它见证了革命前辈不畏艰难险阻,自力更生艰苦奋斗的延安精神。延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。他要求大家时刻牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

入党积极分子纷纷表示,今后要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将本次课程所学精神内涵内化于心、外化于行,践行好习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,夯实理论基础,守纪律、树正气,不断提高自身素养。在今后的学习、生活、工作中严格约束自己,充分发挥好模范带头作用,让青春之光在实践中散发绚烂色彩!