红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

宣讲进行时|泰山学院党的二十大精神宣讲团为物理与电子工程学院师生宣讲

2022年11月30日 浏览量: 123 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1122日下午,物理与电子工程学院在二号综合楼会议室举行党的二十大精神宣讲。主讲人为学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院副教授卢元芬老师,物理与电子工程学院全体教职工、学生预备党员、积极分子出席此次会议。

会上,卢元芬老师详细介绍了中国式现代化的基本特征、中国式现代化的本质要求和内涵、中国式现代化的战略安排、中国式现代化的基础性战略支撑及中国式现代化的意义。全方位多层次的诠释何为中国式现代化。她表示,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。她指出,中国式现代化是靠我们一代代人的勤奋和牺牲精神“内生性发展”实现的,不走一些国家通过战争、殖民、掠夺等方式实现现代化的老路,与一些国家奉行“国强必霸”的丛林法则和零和博弈、冷战思维有本质区别。中国坚定地站在历史正确的一边、站在人类文明进步的一边,弘扬全人类共同价值,在维护世界和平与发展中谋求自身发展,又以自身发展更好维护世界和平与发展。

在习近平总书记掌舵领航下,中华民族伟大复兴号巨轮正劈波斩浪、勇毅前行,不断取得新的发展成就,同时为世界作出新贡献。学院教师陈亮表示,此次宣讲进一步加深了对党的二十大精神的理解,进一步增强了对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,作为高校教师,一定要认真落实立德树人根本任务,不断深化“课程思政”教学改革,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想这一中国化时代化的马克思主义铸魂育人。学生李洋表示,此次宣讲会为我们上了一堂生动鲜活的“大思政课”,作为新时代青年,必将时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新征程上更加奋发有为地为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。