红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

学习二十大,奋进新征程————入党积极分子培训专题党课

2022年11月30日 浏览量: 1604 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确领会和把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,1122日晚7点,物理与电子工程学院联合教师教育学院在二号综合楼A4015开展以“学习二十大,奋进新征程”为主题的党课培训。本次培训由马克思主义学院朱磊老师担任主讲人,两院入党积极分子共90余人参加了此次会议。

朱磊老师围绕党的二十大主题,以 “教育、科技、人才对中国发展的重要性”“如何实现中国式现代化”“联系‘中华民族伟大复兴’的战略全局看教育”等方面对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。他指出,我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

聆听完党课后,同学们一致表示,将深入学习党的二十大精神,进一步深化对党的二十大精神的认识。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行!