红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

二十大报告中的新观点新论断新思想——物理与电子工程学院党委书记上党课

2022年11月24日 浏览量: 146 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为了深入学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,加强对入党积极分子的教育和引导,1121日晚,物理与电子工程学院联合教师教育学院于二号综合楼A4019教室开展二十大报告中的新观点新论断新思想党课培训,物理与电子工程学院党委书记田兆胜担任主讲人,两院入党积极分子、党员发展对象90余人参加此次培训。

会上,田兆胜围绕党的二十大报告中的关键词,选取了大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等方面,结合学校发展实际和自身感悟,由点及面、深入浅出地给大家解读了党的二十大报告提出的新观点新论断新思想。他表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。他希望在座的各位同学都能够深刻理解把握党的二十大精神的精髓要义、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,时刻牢记习近平总书记对当代青年的殷切期盼,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党课结束以后,同学们纷纷表示,作为祖国的青年,沐浴在新时代的春风中,应肩负起建设祖国的伟大重任,牢记习近平总书记的殷切嘱托,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,争做新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。