红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

物理与电子工程学院联合教师教育学院开展入党积极分子开班仪式

2022年11月24日 浏览量: 99 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

1118日下午,物理与电子工程学院联合教师教育学院在二号综合楼A4019举行2022年下半年入党积极分子培训班开班仪式。教师教育学院、物理与电子工程学院党委书记、副书记出席此次会议,仪式由教师教育学院团委书记房靖宇主持,辅导员老师及积极入党分子共计90余人参加此次开班仪式。

开班仪式在雄伟庄严的《国际歌》中拉开帷幕。会上,两院学生党支部书记分别宣读了入党积极分子培训方案和培训要求,要求学员主动、认真学习党的理论知识,严守纪律,端正态度。

随后教师教育学院党委书记陈伟军发表讲话,他表示入党积极分子是同学们政治上的成人礼,要求同学们坚定不移听党话、跟党走,做坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

最后,物理与电子工程学院党委书记田兆胜指出,入党积极分子要通过此次培训班系统地学习党的基本知识与党的优良传统和作风,用党的理论知识武装头脑,不断提高自身能力,锤炼过硬作风,发挥榜样带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,教师教育学院党委书记陈伟军讲授了以学习百年历史,牢记初心使命,坚定理想信念为主题的党课。他以革命英雄的感人事迹为例,指出入党积极分子需要树立远大理想,严格践行入党誓词,希望同学们把党作为自己的信念,坚定自身信仰,纯化入党动机,提高党性修养。

本次入党积极分子培训班将通过课堂讲授、讨论交流、观看影像等多个模块,通过形式多样的学习和实践,引导入党积极分子深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,将思想和行动进一步统一到党的二十大精神上来,为学校党员队伍的高质量发展奠定坚实基础。