红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

用党的二十大精神统一思想和行动——物理与电子工程学院举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会

2022年11月23日 浏览量: 83 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

1115日下午,物理与电子工程学院举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会。党委书记田兆胜作宣讲报告,学院全体教职工参加了此次宣讲会。

田兆胜从党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署六个方面,作了系统梳理和深入阐释。

田兆胜指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上树起了又一座里程碑。大会向党内外、国内外明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题。大会报告为党和国家事业发展进一步指明了方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会对党章作了新的修改,使之与时俱进得到丰富和完善,在推进党和国家事业、加强党的建设中发挥出更加重要的指导作用。

田兆胜强调,全院教职工要把认真学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣贯彻落实习近平总书记提出的三个全面要求,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要通过学习宣传贯彻党的二十大精神,锚定走在前、开新局,齐心协力建设四个物电,即头雁奋飞雁阵随的红色物电、踔厉奋发正当时的活力物电、逐梦奋进创青春的科创物电、团结奋斗一家亲的温馨物电,以新时代四个物电发展新成果检验学习宣传贯彻成效。