红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

物理与电子工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2022年11月17日 浏览量: 106 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

1111日上午,物理与电子工程学院在2号综合楼3楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。会议由党委书记田兆胜主持,学院领导班子、辅导员老师等参加学习会。

会上,田兆胜、陈君、王昱丁分别领学《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》相关内容,裴立振、魏强进行了重点发言。大家一致认为,习近平总书记围绕加强社会主义精神文明建设发表的一系列重要论述,深刻揭示了社会主义精神文明建设的特点规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们做好社会主义精神文明建设工作的强大思想武器。

最后,田兆胜做了总结。他指出,本次会议同志们学习投入、认识深刻、交流踊跃,取得了预期效果。他要求,一要紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,深刻学习和领会党的二十大对精神文明建设作出的重大部署,把党的二十大精神贯彻到文明培育、文明实践、文明创建全过程,扎实推进文明培育深入人心,文明实践深化拓展,文明创建提质增效,进一步提振全院师生向善向上、勇攀奋进的精气神。二要深刻认识精神文明建设工作是贯彻落实党的二十大精神的必然要求,是建设一流物电学院的现实需要,以只争朝夕的精神状态、奋发有为的昂扬姿态、求真务实的工作作风,切实增强精神文明建设的使命感责任感,着力形成齐抓共管、人人参与的良好局面,推动精神文明建设在新的起点上取得更大进步。三要聚焦青年学生群体,落实立德树人根本任务,把培养什么人,怎样培养人,为谁培养人贯穿于教育教学、管理服务全过程,持续强化思想政治建设,不断筑牢理想信念之魂,唱响砥砺奋进之歌,续写辉煌璀璨之篇,打好攻坚克难之战,着力构建全环境育人新格局,努力培养堪当复兴重任的时代新人。四要坚持抓党风、严教风、促学风、正院风,推进党建和业务深度融合,弘扬高尚师德,培育优良学风和院风,锻造经得起风雨、受得住磨砺、扛得住摔打的奋斗者,着力打造鸿雁纷飞雁阵随的红色物电、踔厉奋发正当时的活力物电、团结奋斗一家亲的温馨物电,推进学院各项事业高质量发展。