当前位置: 首页  人才培养  招生就业

【考研心得】 | 身边榜样,前行力量(三十一)

2022年05月15日 浏览量: 277 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

物理与电子工程学院--王钰

经验分享

首先第一个关键我认为是自信,一代伟人毛泽东说过:自信人生二百年,会当击流三千里。不要自己把自己吓倒 积极踏实的准备起来。第二个是努力,我考的是政治英语二数学二加专业课,我认为英语和数学是关键关键关键,学数学,课少看,题多做!基础不好那就比别人提前学一点,得数学者得天下,把近十年的真题做10遍,每个题涉及的知识点都要掌握。英语我每天背200个单词,用的墨墨背单词APP。这200个单词不全部是新单词,包括之前背的拿过来复习,我认为英语是一门重感情色彩的语言,每天拿出1个小时背单词,然后就是刷真题,刷真题,刷真题,真题刷10遍,每次刷完题可以看看唐迟的阅读课。每个月花20块开百度网盘会员,从微信公众号或者淘宝里花10块加一个资料群,里面考研考公资料全的很。别眼花,跟准一个老师学就行。政治把肖84选择题刷几遍,背肖4大题。专业课学一遍知识后,去全网搜索他的历年真题,和该科的期末考试题,拿出近10年的真题或者期末考试题刷好几遍,直到你感觉熟的吐了就差不多了。第三个就是要坚持下来,可以找一个积极上进的伙伴或者积极上进的女朋友/男朋友互相监督学习,我就是找的积极上进的女朋友互相监督学习的,(找对象要找那种正能量并且能互相进步的那种),努力不会徒劳,爱并非凑巧。加油,虽然比较枯燥,但一定要相信光就在前方!

物理与电子工程学院--李右强

个人介绍:

李右强 男 山东曹县人,物理与电子学院2020级贯通学生。2022年考取齐鲁工业大学(山东省科学院)控制工程研究生,初试成绩323分,专业排名94。复试后总成绩排名113

经验分享

政治:在我的考研复习过程中,是让我感觉最放松的学科了。因为我比较喜欢政治,所以在很早就开始准备政治,从我考试的分数上来看,效果并不好。政治只考了56(预测是60),所以政治还是不要准备太早。我有一个非常喜欢的老师——徐涛老师,强烈推荐,因为这位老师让我爱上了政治。书籍推荐:徐涛老师的核心考案+肖84即可,在我备考期间也做了很多题,但考试真是一个没遇到,当然你如果想做,做做也行。肖84一定要背,肖84一定要背,肖84一定要背。重要的话说三遍。。。

数学:让我很担心的一门课,也是很早就开始准备,也必须要很早开始准备。一开始跟着汤家凤的课程,但是觉得很多课程听了还不会做题。所以后来就听张宇的课。相信你们也听说过汤家凤的基础,张宇的技巧很多,我觉得这是瞎说的,适合自己的才是最重要的。一定要多做题,多做题,多做题。我就是做题比较晚,以至于到后来做真题时候太急。可以不跟着他们老师的进度,但是每天必须有进度。真题一定要做,有能力多做几遍也行。我数学二是87分,分数出来也很惊讶。

英语:本人是个英语渣,四级考了三次,第三次425分擦线过,但是考研单词倒是背了三遍。但是英语作文一定要背,真的很有用。英语就不多说了。

专业课:我考的881电路,很厚的一本,但是考的倒是不难,考了139分,如果有需要可以联系我,与你们分享具体知识点或者商讨难题。

最后,多实际行动,少自我感动。我是全程在宿舍学习,也没去过图书馆,也没去过自习室,在哪儿都能学习,只要你想学。还有,一定要坚持,一定要坚持,一定要坚持!最后一个月最煎熬,说真的,那最后一个月里,我感觉压力好大,担心让家里失望,哭了很多次!一定要坚持到最后!!!