当前位置: 首页  人才培养  招生就业

职业生涯规划大赛和模拟求职面试大赛决赛

2022年05月24日 浏览量: 149 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为落实立德树人根本任务,帮助学生树立正确的成才观,引导学生进行科学的学业和职业生涯规划,提升学生综合素质和能力,我校于524日举办逐梦青春 击未来职业生涯规划大赛和模拟求职面试大赛决赛,物理与电子工程学院组织部分同学观看了本次比赛。

比赛自4月份正式启动,得到了全校同学的广泛关注和热情参与。历经学院预赛、校级初赛等环节的层层筛选,最终,有15位选手突出重围,从众多参赛人员中脱颖而出。总决赛中,参赛选手通过书面作品评审、PPT现场展示、职业角色情景模拟和现场答辩等环节向评委老师展示了自我认知,职业认知,职业决策,职业评估与调整以及职业道德,生动地展现了良好的职业生涯规划意识、竞争意识和创新意识。

比赛现场,我院20级通信工程一班周洁同学精神饱满、逻辑严谨,对自己的职业角色和职业特点有着深刻独到的见解,PPT内容生动、主题鲜明、设计新颖,准确地把握了职业规划设计的核心和关键,赢得评委老师们的一致认可,最终周洁同学获得二等奖,物理与电子工程学院荣获优秀组织奖。

我校举办职业生涯规划大赛和模拟求职面试大赛旨在引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识。希望我校学子通过本次大赛,点亮梦想、规划青春、奋斗圆梦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中,彰显人生价值,绽放最美青春。