当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

深入学习习近平总书记在中国人民大学的讲话精神——物理与电子工程学院党委书记讲授专题党课

2022年05月13日 浏览量: 83 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,深刻领会其中蕴含的的丰富内涵和重大意义,物理与电子工程学院联合教师教育学院于511日晚在二号综合楼A3002开展第32期入党积极分子党课培训活动,本次培训由物理与电子工程学院党委书记田兆胜同志担任主讲人。

会上,田书记首先领学了习近平总书记在考察中国人民大学时发表的重要讲话精神,随后,他围绕讲话精神,从大情怀,大课程,大命题,大先生,大熔炉五个方面,结合总书记调研的时代背景和意义、国内外局势,提醒同学们时刻牢记身上的责任,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命,引导同学们学会运用理论学习成果武装头脑,不忘爱党、爱国、爱人民的赤诚追求,坚守听党话、跟党走的忠贞初心,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程、融汇在人生追求中。

本次培训活动的开展,在同学们中掀起了学习讲话精神、争做时代新人的热潮,帮助同学们清醒认识自身肩负的历史使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,以高度的思想自觉和行动自觉在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。