当前位置: 首页  学院要闻

物理与电子工程学院组织召开金工实习安全教育会

2022年05月12日 浏览量: 73 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为更好完成金工实习任务,体现物电学子积极认真的学习态度,保障金工实习有序、安全、顺利进行。物理与电子工程学院于53日在二号综合楼A5007召开金工实习安全教育会,物理与电子工程学院副院长魏强、学院党委副书记裴立振及21级部分同学参加会议。

会上,副院长魏强老师首先强调了安全问题,在金工实习全过程中,始终强调安全第一的观点,进行入厂安全教育,宣传安全生产规则,教育学生遵守劳动纪律和严格执行安全操作规程。确保在个人安全的前提下开展实习任务,保质保量按照老师的要求进行。随后,党委副书记裴立振老师提出了几点要求:一、金工实习是本科阶段为数不多的直接动手、亲自操作的实习机会,同学们要思想重视并珍惜此次实习机会;二、参与此次金工实习的同学要在实习期间相互照顾,时刻严于律己,以良好的精神面貌和端正的学习态度展现物电学子的风貌;三、把理论学习中的困难带到实践操作中去解决,虚心向老师学习,吃苦耐劳、坚持不懈。

本次安全教育会旨在让同学们对金工实习目的和意义在思想上有一个充分的认识和了解,充分调动了同学们的实习积极性,鼓舞了同学们的实习信心,为金工实习顺利进行奠定了基础。