当前位置: 首页  学院要闻

久久为功 行稳致远——物理与电子工程学院召开班主任工作会议

2022年05月12日 浏览量: 67 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为进一步落实学校疫情防控工作要求,筑牢校园疫情防控防线,确保师生身体健康,加强学生安全管理。物理与电子工程学院于419日在二号综合楼B3015召开班主任工作会议,会议由物理与电子工程学院党委副书记裴立振主持,班主任、辅导员老师参加了此次会议。

会上,裴书记就当前疫情的严峻形势进行了分析,并详细介绍了学校疫情防控最新部署安排。裴书记强调,班主任作为班级第一责任人,必须提高责任意识,落实疫情期间班级各项管理工作,确保开展工作无一人遗漏。非必要不外出,教育学生严格遵守校纪校规,严禁翻越墙和栏杆出入学校,一经发现,从严、从速、从重处理。要求班主任准确掌握学生动态,不漏报,不瞒报,不迟报。以走访,视频等多种形式关心关爱学生,访查宿舍,消除学生恐慌心理,及时化解学生矛盾,引导学生科学应对疫情,戴口罩,勤洗手,保持安全距离,宿舍多通风,养成良好的卫生生活习惯,从官方正规渠道获取疫情信息,不传谣,不信谣,不造谣。

接下来,大家还就学生工作过程中的一些问题如心理辅导、学业预警、专业学习、评奖评优、党团活动、疫情期间请销假制度、一日三检制度等进行了交流。

疫情防控,守有责。物理与电子工程学院将坚守阵地,坚守职责,主动担当,压紧压实疫情防控责任,筑牢筑密疫情防控屏障,确保全体师生生命健康安全,全力以赴打好疫情防控阻击战。