当前位置: 首页  学院要闻

战“疫”有我,“青”尽全力|物电学院志愿者积极投身校园疫情防控阻击战

2022年03月30日 浏览量: 87 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

目前正处于校园疫情防控工作的关键时期,为坚决打赢疫情防控阻击战,大家众志成城,全力以赴。物理与电子工程学院积极响应学校号召,组成校园疫情防控志愿者队伍,投入到了这场"战疫"中为守护我们美好校园贡献一份力量。此次物电学院志愿者队伍由十支分队共计二百余名同学组成。

为提升志愿者参与疫情防控服务工作的能力和水平,助力学校疫情防控工作稳步有序推进。328日,物理与电子工程学院在二号综合楼B3017会议室召开校园疫情防控志愿者培训会,会议由物理与电子工程学院党委书记田兆胜主持,物理与电子工程学院副院长、辅导员老师以及部分志愿者参加了此次培训会。

培训会上,田书记首先对参加志愿服务的同学对学校疫情防控工作的付出表示感谢,并重点分析了当前疫情防控形势,讲授志愿者如何提升自护本领和应急处置能力,他强调,在志愿服务过程中要保护自身安全,积极协助保安人员的工作。最后,辅导员老师介绍了疫情防控志愿者队伍成立的背景、意义,讲解了志愿服务的具体安排和工作重点。

此次志愿者培训有效增强了我院疫情防控志愿者自我防护能力和志愿服务能力,进一步明确了自身岗位职责,确保志愿者能够更安全、高效、有序地投入到志愿服务中去。

物理与电子工程学院领导老师走访志愿者服务岗位,为他们送去了温暖和关爱。赞扬他们为疫情防控作出的积极贡献,勉励他们坚定信心,坚守岗位,履职尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。