当前位置: 首页  学院要闻

疫情未结束,防控莫松懈 ——物电学院疫情防控主题班会

2022年03月30日 浏览量: 105 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

近期,全国疫情防控形势复杂多变,广大师生务必把疫情防控作为当前头等大事,克服麻痹心态、厌战情绪,严格落疫情防控措施,毫不放松,确保校园疫情防控各项工作落实,坚决守住校园防线,做到“疫情防控无小事,校园安全第一位”。根据疫情防控工作需要,物理与电子工程学院组织所有班级开展了疫情防控主题班会。加强疫情防控教育引导,确保防疫工作内容覆盖到每一名学生。

作为当代大学生,我们应该强化正面舆论,倡导科学防控,养成健康的生活方式和良好的生活习惯,真正履行“自身健康第一责任人”责任。本次班会主要提出以下6点倡议:

1、提高疫情防控意识,如实上报个人信息,注意保持电话网络畅通,不错过每一次温馨提醒和有关通知。

2、科学做好自我防护,戴好口罩,加强个人防护,增强防护意识,落实防控措施。

3、落实校园疫情防控政策,深入解读学校最新疫情防控的文件和精神。

4、做好每日健康监测,自觉上报健康信息,出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻、味(嗅)觉减退等症状,要及时就医并报告辅导员。

5、维护正常学习生活,合理安排学习生活,保持积极心态,注意劳逸结合,遇到任何困难,要与老师和辅导员积极沟通,我们一定会积极回应,做好保障。

6、最后向毕业生强调,一定配合属地疫情防控规定和政策,积极响应,绝不能隐瞒和不配合疫情防控要求,引发严重后果者,承担相应的法律责任。

此次疫情防控主题班会的顺利进行,使同学们深刻地体会到了疫情防控的重要性,有助于同学们以积极的心态参与疫情防控工作,发挥青年榜样学习精神,为青年发声,做青年表率,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。