当前位置: 首页  学院要闻

物理与电子工程学院举行大学英语四、六级考试疫情防控演练

2021年12月21日 浏览量: 79 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

按照学院疫情防控工作总体要求,为确保大学英语四、六级考试如期顺利完成。1215日下午,物理与电子工程学院共同开展了大学英语四、六级考试疫情防控演练,部分辅导员和学生参与此次演练。

此次演练按照既定方案,模拟了考试期间学生出现咳嗽、发热等疑似症状后,立即启动疫情应急处置预案的场景。在二号综合楼B3013进行英语四、六级考试时,考生甲自感体温异常,立即报告监考员,其监考员立即联系学院应急联络员,由联络员上报留观转诊组。留观转诊组、物业消杀人员赶到考场后,为考生甲发放N95口罩并引领考生甲至临时留观点进行二次测温和信息登录。同时,留观转诊组告知监考教师及其他考生佩戴口罩,不要惊慌、保持安全距离并引导考生甲前后左右4名考生至临时留观教室B3018等待。最后,物业人员进入考场进行消杀。

此次英语四、六级考试疫情防控演练全面检验了我院各应急工作组和相关职能部门应对考试期间自感发热考生的接诊、隔离、转运,以及个人防护、消杀等情况的综合处置水平。演练过程中,各部门严格按照预案规定流程开展应急处置,反应迅速、分工明确、协调有序、处理得当,在演练中进一步提高了预防、应对疫情的应急反应和处置能力,为顺利完成学院四、六级考试做了全面的准备工作,确保考试期间万无一失,为师生健康保驾护航。