红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

百年历程视域下看中国共产党的初心和使命 ——物理与电子工程学院举办党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年12月12日 浏览量: 126 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的深刻内涵,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,127日下午,物理与电子工程学院在二号综合楼B3015会议室举行泰山学院党史学习教育宣讲团之十九届六中全会精神宣讲活动,泰山研究院金坡教授以《百年历程视域下看中国共产党的初心和使命》为题,为物理与电子工程学院全体教职工、部分学生党员、入党积极分子做了一场精彩的宣讲会。

活动伊始,金教授从中国近代史一直到新中国成立的发展历程,再到“十三五”计划圆满收官、“十四五”计划全面开启,历史的每一个痕迹都向我们证明了没有共产党就没有新中国。当今世界正处于百年未有之大变局,其中机遇与挑战并存。中国共产党以实际行动践行初心和使命,带领中国应对这个大变局中的风险和挑战。就像习近平总书记在中华人民共和国成立70周年的讲话中所说:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进脚步。”与此同时,部分学生党员、入党积极分子于A3009教室通过直播的方式观看了金教授的宣讲。

党的十九届六中全会是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议,此次宣讲,全体师生充分认识到要善于汲取党史的智慧和力量,站在第一个百年奋斗目标的肩膀上,更好地踏上第二个百年奋斗目标的新起点,起而行之、砥砺前行,追寻无愧时代、无愧人民的新的伟大胜利和荣光,为应用型本科高校的建设奉献自己的力量。