活力物电

当前位置: 首页  活力物电

朋辈领航(五)|学长学姐来分享——“以梦为马 ,星火相传”

2021年11月29日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为使大一新生更快适应大学生活,进一步明确大学生涯规划,1124日晚上,物理与电子工程学院于二号综合楼A3006A3011A3015开展以梦为马,星火相传朋辈领航活动。本次主讲人19级优秀学生李张琦、韩滢、尹永冉。

 首先主讲人以自身经历为例,向21级学弟学妹提出自己对于大学生活的建议和意见。指出,初次离家,大一新生一定要尽快适应新的环境,要稳定心态,要积极的态度面对全新的大学生活,要学会在一次次实践中提升自己,在工作和学习中总结经验,更要明确人生目标,使为之努力奋斗。其次,主讲人对同学们的考研考公方面做出来自己的建议,希望同学们可以适应大学学习节奏,提前定好目标,努力学习自己的文化课知识,为将来自己深造提供有力的条件,并督促同学们不要浪费时间,不断拼搏,不断学习,不断挑战自己,使自己成为更好的自己。

 本次朋辈领航活动,使大一新生对大学生活有了更深入的了解,对日后的学习生活有了更积极的态度,对自己的人生有了更加明确的目标,为同学们日后更加精彩的大学生活奠定了基础。