新闻动态

当前位置: 首页  新闻动态  新闻动态

物理与电子工程学院开展党委理论学习中心组集中学习会

2021年11月28日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院


1123日上午,物理与电子工程学院党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神。物理与电子工程学院党委书记田兆胜同志主持学习会,学院党委理论学习中心组成员参加学习会并围绕党的十九届六中全会精神交流发言。

学习会上,全体人员观看学习了党的十九届六中全会视频新闻,陈君同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,魏强同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,孟宪乾同志领学了《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,中心组成员结合党的十九届六中全会精神学习进行交流研讨。

田兆胜同志在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐述中国共产党百年奋斗五个方面的历史意义和积累的“十个坚持”宝贵历史经验,对推动全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略部署,具有重大而深远的历史意义。《决议》深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大历史课题,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

下一步,我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同党史学习教育有机结合起来、同学院工作实际有机结合起来,坚持原原本本学、专心致志读、融会贯通悟,深刻领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,切实掌握全会精神的思想精髓和内涵要义,真正学深悟透、学以致用,奋力推动思想境界再提高、发展信心再提振、工作要求再提标,以高等教育事业高质量发展的实际成果检验学习贯彻全会精神的实际成效,为建设以教师教育为鲜明特色高水平应用型大学作出应有贡献。