活力物电

当前位置: 首页  活力物电

朋辈领航(一)│学长学姐来分享—“以梦为马,星火相传”

2021年11月14日 浏览量: 15 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为使大一新生更快适应大学生活,进一步明确大学生涯规划。1112日,在二号综合楼A3011召开了“以梦为马,星火相传”朋辈领航活动,21级电子信息类二班、移动通信一班、二班全体同学参加了此次活动。

本次活动主讲人为19级优秀学生刘少杰,20级优秀学生侯蕊蕊。他们以自身经历为例,向21级学弟学妹提出自己对于大学生活的建议和意见。首先,刘少杰提出,大学是美好人生的重要转折点,作为青年学生,我们理应勇挑时代重担,应以学习为重,通过自身努力来实现人生价值,为祖国发展注入自己的青春力量,使自己的青春变得丰富多彩。然后,侯蕊蕊提出,初次离家,大一新生一定要尽快适应新的环境,要稳定心态,要用积极的态度面对全新的大学生活,要学会在一次次实践中提升自己,在工作和学习中总结经验,更要明确人生目标,使为之努力奋斗。

本次朋辈领航活动,使大一新生对大学生活有了更深入的了解,对日后的学习生活有了更积极的态度,对自己的人生有了更加明确的目标,为进一步提升学生的综合素质,创建自律型、学习型、创新型学生组织打下良好基础。