红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

明理增信 崇德力行 凝心聚力 开创新局——物理与电子工程学院党委赴肥城五埠岭特色教育研学基地开展主题党日活动

2021年10月22日 浏览量: 148 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

10月16日,物理与电子工程学院党委赴肥城市五埠岭特色教育研学基地开展主题党日活动,学院领导班子成员、部分党支部书记及教工党员参加此次活动。

五埠岭村曾是八路军115师后方医院驻地,抗战时期,我军负伤战士曾在此治疗养伤,村民为保护、救治伤员做出了积极贡献。在讲解员的带领下,大家走进了“门中有门、院中套院、巷中有巷”的“伙大门”,参观了藏兵洞、战地医院等战役遗址,聆听了感人的抗战故事,重温了战争年代藏兵洞中的军民鱼水情,深切的感受到革命先烈敢于牺牲、舍生取义,用生命换取民之安宁的大无畏精神。在党员活动室内,参与本次活动的全体党员教工分支部召开了会议,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,重温党的历史,感受革命情怀,凝心聚力,开创新局。

本次活动,使在场党员深切感受到了革命先辈们艰苦奋斗的精神,进一步明确了自己身上的责任和使命。大家纷纷表示,要以此次参观学习为动力,立足本职工作,发扬党员的先锋模范带头作用,明理增信悟思想,崇德力行开新局为学院发展贡献自己的智慧和力量。