当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院举行2016级大类学生分流动员大会

2017年07月06日 浏览量: 437 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

73下午院在二号综合楼A5009举行电子信息类大类学生分流动员。学院党政主要负责人相关专业教研室主任、专业负责人、团总支书记、班主任、辅导员、2016级电子信息类全体同学参加了会议学院党总支书记李春海主持会议。

首先,院长李峰从大类招生的基本情况、分流的意义、分流的依据、分流的原则、组织机构、分流的办法与程序等方面为同学们详细解读了《物理与电子工程学院电子信息类大类招生分流实施细则》。随后,电子信息科学与技术专业负责人陈亮和通信工程专业负责人刘磊分别为同学们悉心讲解各个专业和专业方向的特点及今后考研、就业等情况。团总支书记高峰布置了大类学生暑假离校前的学习和管理工作。最后,党总支书记李春海指出,专业无好坏之分,每一个专业都是学校科学设置,都是社会所需求,关键看自己努力!此次动员会,让同学们对所分流专业方向有了更深入的了解促使同学们更加慎重的做出选择,也使分流工作能更加有序的进行。

我院党政班子成员非常重视大类招生学生的分流工作,专门对分流工作进行了前期调研,多次召开专业教师会议、党政联席会讨论制定了《物理与电子工程学院电子信息类大类招生分流实施细则》。74日上午,还召开了大类学生分流工作组会议,成立了成绩测算与排名小组、专业方向分流小组、复查和监督小组,为确保大类学生分流工作公平、公正、顺利的开展奠定了基础。