当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院召开2017年本科专业人才培养方案专家论证会

2017年07月05日 浏览量: 362 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

630日上午,我院在2号综合楼3楼会议室举行2017版人才培养方案论证会。山东大学控制科学与工程学院常发亮教授、山东科技大学电子通信与物理学院周强教授、鲁东大学物理与光电工程学院张志红教授、泰山职业技术学院汽车与电气工程系赵成龙教授、泰安市岱岳区实验中学王玉斌校长、中国电信股份有限公司泰安分公司孙鹏主任、刘晓副主任等行业专家教授,校企合作方专业负责人以及物理与电子工程学院负责人、各专业负责人、骨干教师参加了论证会。

会上,各专业(方向)负责人分别向与会专家汇报了物理学、电子信息科学与技术、电子信息科学与技术(3+2)、通信工程、通信工程(移动通信方向)、通信工程(光通信方向)等专业人才培养方案修订的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合山东省教育厅下发的《关于做好本科专业人才培养方案编制工作的通知》、《泰山学院2017年关于修订全日制本科专业人才培养方案的指导意见》、《泰山学院本科学生学分制管理规定》等文件精神和专业发展趋势及行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论。与会专家一致认为我院各专业人才培养方案的人才培养目标明确,符合行业需求与学科专业的发展现状;培养要求具体,具有较强的可操作性;课程设置合理,先后顺序科学。同时,对培养方案课程设置提出了若干优化意见。

我院高度重视人才培养方案的修订工作,多次召开培养方案调度会,强化培养方案修订的调研,注重吸收重点高校同行专家和行业企业专家意见,不断优化课程设置,进一步提高学生的应用能力与用人单位需求的契合度,为社会经济发展提供高素质应用型人才作保障。