当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院举办“珍爱生命,安全出行――泰山交通安全知识与警示教育”报告会

2016年11月03日 浏览量: 167 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构
    由我院团总支主办,泰安市公安局交通警察支队团委协办的主题为“珍爱生命,安全出行――泰山交通安全知识与警示教育”报告会成功在我校国际交流中心举办。报告会由泰安市公安局交通警察支队界首中队中队长王军警官主讲,我院团总支书记高峰老师及2016级部分辅导员老师、2016级300余名新同学参加了此次会议。
    王军中队长对新同学发表了大学寄语,身为一名学生就应该多掌握知识,多学多练,亲身体验,回报社会。随后向新生介绍了当前严峻的道路交通形势,用触目惊心的交通事故视频来警戒同学们一定要提高自身在道路上的警惕心与安全意识。最后,中队长又对校园摩托车进行了警告与劝诫。对于校园摩托车,一定要求学生持有摩托车驾驶证并通过正规途径购买摩托车,不提倡不支持校园摩托车的行驶,校园摩托车会对大家造成安全隐患与违法行为,同学们有了深刻的反思。
    此次报告会使同学们对交通安全知识有了更加深刻的了解,提高自身的交通安全意识,遵守交通规则,防范交通隐患从自我做起。