当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院成功举办“手抄长征故事,弘扬长征精神”活动

2016年11月02日 浏览量: 140 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构
    近日,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,我院组织开展了“手抄长征故事,弘扬长征精神”活动。
    活动以“纪念红军长征胜利80周年”为主题,回忆长征的艰难困苦的奋斗岁月,了解新中国的成长历程。目的是引导物电学子积极学习和传承红军精神,感恩老一辈革命红军战士,进一步践行社会主义核心价值观。 本次活动共收手抄长征故事作品23篇,并在学院宣传栏处进行展示。
    本次手抄长征故事活动的开展,不仅使学生牢记了这一段历史,弘扬了先烈的不怕苦不怕累的精神,还激发了学生艰苦奋斗的热情,通过活动,让他们铭记那些曾经为民族解放事业牺牲的革命先辈们。