当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院“企业家大讲堂”开讲

2016年05月24日 浏览量: 78 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构

419日下午3:00院“企业家大讲堂”在二号综合楼A5013阶梯教室开讲。院党总支负责人、济南华恒兴通信科技有限公司高管出席开讲仪式并分别致辞。团总支辅导员、专业教师及学生共计200余人参加了开讲仪式,并聆听了第一讲。

开讲仪式结束后,由济南华恒兴通信科技有限公司软件工程师刘拯做了题为“梦想起航:基于嵌入式软件开发与应用”的专题讲座。刘老师由后PC时代引入主题,通过嵌入式系统的相关视频引起同学们的兴趣,并通过实例向同学们传递了嵌入式发展的信息,将精准、高效、智能化的嵌入式发展的前景展示给大家。刘老师讲解全面,形式多样,丰富了同学们关于嵌入式发展的知识,有助于同学们提高学习热情,明确学习方向。

院举办“企业家大讲堂”是为努力打造管理、教育、指导、服务为一体的毕业生就业与创业工作体系,以“精学术,强技能,有理想,能创新”为宗旨,邀请知名企业家来校做就业与创业专题讲座,强化对大学生的就业与创业教育指导,促进大学生就业与创业工作取得新突破。