当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我院举办企业家就业与创业指导讲座

2015年12月24日 浏览量: 112 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构
       12月2日,我院邀请泰安轻松表计有限公司总经理姜元春和副总经理邱西昌在2号综合楼A3002举行了企业家就业与创业指导讲座。我院李书记出席了讲座仪式,13级应电、13级电三和14级应电以及机械与工程学院的部分学生参加了讲座。
    下午3点40分,讲座正式开始,姜总经理首先介绍了企业的发展及行业发展,轻松表计固定资产2亿,是山东省同类行业中最大的公司;在企业用人方面,姜总经理告诉我们谋职位团队合作最重要,找工作谋取的不仅仅是职位,是未来发展的前景,并告诫我们要珍惜时间,学好基础知识;在择业方面,姜总经理和同学们交流了自己的经历,告诉我们择业要接地气,三、四线城市对人才可望不可得,择业不一定选择大城市最好。接下来邱副总经理与我们进行了有关“个人的成长怎么与企业的发展结合”的汇报交流工作,告诉我们要注重信誉,要坚守底线,树立自信心,定好自己的位置,小我融入大我,这样才能更好的与企业的发展相结合。最后,李书记对本次讲座进行了总结。
    同学们在聆听讲座中秩序井然,表现出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示自己受益匪浅,学到了很多的知识,希望能够经常参加这样的讲座。