当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

我校成功举办“宝来利来杯”驻泰高校企业首届中国象棋联谊赛

2015年12月24日 浏览量: 97 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构
       为加强驻泰高校及部分企业间的交流沟通,以棋会友,增进友谊,传承中华传统文化,经过细致的策划和安排,11月20日下午,由我校工会主办,校象棋协会、物理与电子工程学院分会承办,山东宝来利来生物工程股份有限公司、山东移动泰安分公司共同协办的“宝来利来杯”驻泰高校企业首届中国象棋联谊赛在宝来利来生物工程股份有限公司成功举办,来自山东农业大学、泰山医学院和泰山学院三所高校的教师代表队参加了此次比赛,泰安日报社记者对此次比赛进行了跟踪专访。
    此次比赛遵循公平、公正、公开的原则,采用分组循环积分制,每队三名队员和对方三名队员按排序一一对阵,两局定胜负。胜者二分,和者各一分,负者零分,三人积分为本队得分,最后按得分高低定出冠亚季军。
    比赛进行的如火如荼,各代表队选手均沉着应战。他们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局,不让对方有机可乘。象棋奇妙的步法构思,充分体现出了棋局的独特魅力,反映出选手们强劲的实力。选手们在比赛中都倾尽全力,互有胜负,但每位选手都保持着谦虚低调的态度,切实遵循了“以棋会友、增进友谊”的比赛宗旨。
       比赛持续进行了3个多小时,经过激烈的角逐,山东农业大学代表队夺得冠军,我校代表队和泰山医学院代表队分获亚军和季军。