当前位置: 首页  学院要闻

校长秦梦华到物理与电子工程学院调研指导疫情防控和线上教学工作

2022年03月30日 浏览量: 95 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

324日上午,校长秦梦华在学校办公室负责同志的陪同下,到物理与电子工程学院就学校封闭管理期间疫情防控和线上教学工作进行调研指导。

调研会上,秦梦华实地了解了学院各项疫情防控措施落实和线上教学运行情况,对学院立足平稳顺,严格落实各项防控举措,实行学生网格化管理,强化对学生的思想引导、心理疏导和人文关怀,给予了充分肯定。他指出,学院高度重视疫情防控工作,认真落实学校各项部署安排,严格执行四个一律,积极开展暖心服务,线上教学状况总体较好,任课教师准备充分,学生按时上课,教学秩序平稳有序,较好地完成了各项教学任务。他要求,学院作为疫情防控的重要阵地,一要提高政治站位,强化责任担当,落实落细各项防控措施;二要充分利用好各种网上教学平台,精心备课授课,确保网课质量;三要加强家校互动,帮助学生及家长提高防控意识,增强防控能力;四要针对疫情防控期间极易出现的焦虑、烦躁、抑郁等负面情绪,加强学生心理健康教育,积极开展心理疏导;五是加强严真细实快作风建设,在更早、更快、更细、更实、更严上下足功夫,全力守护校园安全稳定和师生身心健康。

物理与电子工程学院班子成员参加了调研会。