当前位置: 首页  学院要闻

物理与电子工程学院党委副书记为同学们讲授形式与政策课

2021年12月21日 浏览量: 90 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

1126日,物理与电子工程学院党委副书记裴立振为2021级电子信息一班讲授形势与政策课,物理与电子工程学院相关负责人,辅导员老师与2021级电子信息类一班全体同学参加了此次活动。

物理与电子工程学院党委副书记裴立振做了形势与政策课的主旨讲话。首先,裴书记从同学们所学课程出发,深入分析文科与理科的关系,向同学们讲述了作为理科学科的同学们应如何学习自己的学科以及日后如果运用所学知识,为同学们日后更好的规划学习。其次,裴书记上升至国家形势层面,通过讲述台湾问题,引领同学们有所思考,重视关注国家形势与政策,强化了同学们一个中国的理念。接着,裴书记以自己亲身经历,结合自己对所看所闻事物的所思所考向同学们分享、指导,旨在引领同学们成为新时代人才。最后,裴书记以真挚的话语告诫和激励同学们,大学作为同学们最美好的时光,应珍惜美好而又精彩的大学生活,不断充实提升自己,切忌荒废青春浪费时间。

此次课程教育,增强了同学们的爱国主义情怀,提高了大学生对国家形势与政策的重视程度,在培养大学生树立正确政治思想的同时,帮助他们树立正确的三观以及正确的思想,为同学们争做德才兼备的新时代人才、积极对国家和社会做出贡献提供了动力,为同学们进一步发展指明了方向。