当前位置: 首页  学院要闻

物理与电子工程学院邀请聊城大学硕士生合作导师来我院交流

2021年12月16日 浏览量: 293 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

1211日,物理与电子工程学院邀请聊城大学郭峰、李和福两位硕士生导师来我院座谈交流。

在院领导主持下,两位硕士生导师在学院会议室就硕士点建设申报材料给出了修改意见,并分别作题目为《基于机器学习的原子与分子间相互作用势建模》、《基于SERSSocket通信的食品污染物即时检测系统》的学术报告,物理与电子工程学院相关专业师生参加了此次报告会。

本次交流活动历时一天,两位导师均对如何合作做好联合培养研究生工作提出了很多宝贵的意见与建议。今年是我院与聊城大学第二年进行研究生联合培养合作,相信在双方领导与导师的高度重视下,会进一步加强双方硕士生联合培养合作、提升研究生的培养质量。

郭峰,四川大学原子与分子物理理学博士,副教授,硕士研究生导师。主要从事机极端状态下原子与分子的分子动力学模拟、基于机器学习的原子与分子间相互作用势建模、信息科学与技术(机器学习)在新材料设计中的应用的研究。在Journal of Physics Chemistry A, Phys. Chem. Chem. Phys.,等发表被SCIEI收录的论文30余篇,作为负责人主持国家自然科学基金项目1项,作为主要研究人员参加省自然科学基金1项,主持横向课题2项。承担本科生《大学物理》、《面向对象程序设计》,承担研究生《随机过程》等教学工作。

李和福,副教授,先后以第一作者或通讯作者在Applied Physics LettersAnalystOptical Materials ExpressElectrophoresisRSC AdvancesSCI收录期刊上发表学术论文12篇。主持承担山东省自然科学基金青年项目、山东省自然科学基金面上项目、中国博士后面上项目各一项。曾获2015年度中国科学院院长优秀奖、2015年中国科学院大恒光学奖学金特别奖、北京市普通高等学校2015届优秀毕业生、2015届中科院大学优秀毕业生、2014年博士研究生国家奖学金等。