当前位置: 首页  学院要闻

党委委员、副校长于鸿远为“辅导员书屋”揭牌

2021年12月12日 浏览量: 186 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

128日下午,物理与电子工程学院在二号综合楼A3005举行辅导员书屋揭牌仪式,泰山学院党委委员、副校长于鸿远,学工处处长王乐出席仪式,物理与电子工程学院领导班子成员及部分辅导员参加揭牌仪式。

物理与电子工程学院党委负责人对于鸿远一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了辅导员书屋的筹备及建设过程。随后,于鸿远表示,辅导员书屋项目建设是学校加强辅导员队伍建设、提升辅导员工作能力的重要举措,有利于推动辅导员老师职业能力及科研能力的提升,以更多的成果更好地服务学生成长成才。他强调,辅导员要潜心沉淀,坚定职业自信,不断提高自身素养,走好职业化专业化发展之路。此次揭牌仪式极大地激励了一线辅导员干事创业的激情和信心,辅导员老师纷纷表示,扎根岗位,主动学习、规范职业操守、挖掘职业潜能、提升职业能力,切实为加强和改进大学生的思想政治教育工作贡献自己的力量。

据悉,物理与电子工程学院把辅导员书屋建设作为学院我为群众办实事项目之一。建设历时一个月,学院提供购书经费1万余元,共购买辅导员工作及能力提升相关书籍140余册,建成初具规模、开放实用的书屋,希望借此将读书深入到辅导员的日常工作中,营造人人、时时、处处读书学习的良好氛围,逐步形成学习、思考、工作、提高的良性循环。