当前位置: 首页  学院要闻

【形势与政策】|迈向更高质量的经济发展

2021年12月12日 浏览量: 2810 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入贯彻落实党的十九届六中全精神,12月7日下午,物理与电子工程学院副处级组织员胡承忠以《迈向更高质量的经济发展》为题,在二号综合楼A3011为2021级移动通信1班和2班的同学们上了一堂精彩生动的形势与政策课。

胡承忠首先宣讲了党的十九届六中全会精神。他指出,经过长期努力,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,民族复兴迎来了不可逆转的历史进程,他从中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会顺利实现、经济建设成就举世瞩目、脱贫攻坚取得伟大胜利四个方面进行了讲解。他根据近期国内外的大事,以大说小,分析了过去与当下时期学生的不同,以及延伸出大学与高中的不同,从而为同学们提出大学期间学习生活的建议并做出规划。

接着,胡承忠分析了如今全球经济复苏面临诸多不确定性,新老问题叠加等问题。我们在独特的制度的优势、坚实的发展基础、完整度高且广而大的工业体系下,应从高速转变为高质量,打造高精尖发展新范式,深化改革开放及对外开放,构造新格局,牢固安全底线。最后,他还勉励同学们要珍惜机会,努力拼搏,艰苦奋斗,不辜负学校和父母的期望。

此次讲课内容理实结合,给同学们留下了深刻印象。同学们纷纷表示,此次形势与政策课使自己进一步明确了今后的发展方向和努力目标。在未来的学习生活中,将全面提升自我,做可为能为有为的青年一代,为实现民族复兴贡献青春力量。