当前位置: 首页  学院要闻

争做创新人才 | 华兴实训心得

2021年11月18日 浏览量: 158 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

118-14日,物理与电子工程学院组织2019级电子信息与科学技术、通信工程专业学生赴济南华兴教育与泰山学院智能硬件开发训练营进行为期七天的专业认知实习活动。

进入基地后,在企业指导老师的指导下,物电学院的同学们将所学知识和实践相结合,通过相互学习,相互合作,将众多实验顺利完成。在老师的关怀和指导下,我院学生迅速了解相关工作业务,认真完成指定工作,在实践中锻炼和提升自己,取得了优异工作成果,得到了一次宝贵的实践经验。

我院领导来到实训基地看望慰问实训学生,并考察参观了基地情况,充分肯定了同学们在实训过程中取得的进步。同学们纷纷表示,绝不辜负学院的培养和领导老师的关怀,必将以更加饱满的精神状态投入到工作和学习中去,努力练就真本领,努力成为新时代所需的技术人才,为学院发展贡献自己的青春力量。

通过这次实训,同学们了解了企业的工作流程,深刻体会到了工作中合作精神的重要性,学会了用工程思维方式解决问题的方法,对职业生涯有了更加深刻的理解,促进了企业-院校产教融合的进一步增强,同时也为工程专业认证积累了经验,为培养创造型人才打下坚实基础,为将来学生走向更高水平平台奠定了基础。