红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

学党史,颂党恩,跟党走 ——物理与电子工程学院领导干部讲专题党课

2021年09月08日 浏览量: 97 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

202169日下午,物理与电子工程学院于二号综合楼B3027开展专题党课教育,物理与电子工程学院副处级组织员担任主讲人,2020级电子信息类4班全体学生聆听党课。

主讲人围绕百年党史授课,从建党一百年出发,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。从没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示四个方面讲述中国共产党在中国发展史上的重要作用,强调要把历史、现实、未来贯通起来,学好用好我们党百年探索、百年奋斗积累的经验和智慧,以更加深厚的底气走好新时代的长征路。引导大家汲取丰厚养分、传承红色基因、不忘历史,面向未来,担当使命,不懈奋斗。

本次党课,主讲人带领同学们重温了历史,回顾了新时期经济社会发展取得的骄人成绩。作为新时代青年,相信同学们将坚定信念,争当学习和奉献的先锋,以实际行动诠释对党的忠诚与热爱。