红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

学党史砥砺奋进,知党恩不忘初心 —— 物理与电子工程学院党员领导干部讲专题党课

2021年09月08日 浏览量: 73 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

610日,物理与电子工程学院通信工程学生党支部书记在二号综合楼B3027讲授专题党课,2020级物理学(师范类)本科1班全体学生聆听课程。

课上,授课教师以学党史的意义为切入点,以“学党史砥砺奋进 知党恩不忘初心”为主题,将课程分为“学党史的意义”、“党的发展历程”、“加强自身修养”三个部分。通过北伐战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争四个阶段,讲述了中国共产党在发展壮大过程中经历的挫折与考验。随后,授课教师又以新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革和开放社会主义现代化建设时期为例,讲述了在中国共产党的带领下,人民生活发生的巨大变化。最后,她强调,同学们要把对党、对人民的感恩之情转化为无私奉献的高尚精神,为中华民族伟大复兴的中国梦奋献自己的力量。

通过本次课程,同学们了解了中国共产党经历的艰辛历程和作出的巨大贡献,体会到了作为新时代新青年的责任与使命,更加坚定了作为一名大学生应坚定理想信念,在祖国和人民需要的地方绽放青春之花。