红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

参观千幅剪纸 学习百年党史—— 物理与电子工程学院党总支负责人讲授微党课

2021年09月08日 浏览量: 87 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

621日下午五点,物理与电子工程学院党总支负责人带领学院部分党员及入党积极分子,到校本部操场参观千幅剪纸作品展,并现场讲授微党课。

首先,学院党总支负责人带领同学们跟随剪纸作品的展出顺序,回首党的百年光阴。从上海石库门的星星之火,到嘉兴南湖的点点波澜,党在泥泞中起步,在曲折中发展,带领全国人民不断从胜利走向胜利。同学们在讲解中重温红色岁月,缅怀峥嵘历史。随后,主讲人通过一系列剪纸作品讲述了各个时期,中国共产党做出的贡献,希望同学们要以本次活动为契机,铭记历史,展望未来,刻苦学习,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

通过本次活动,同学们增加了对党史知识的认识,提高了政治觉悟。大家纷纷表示将努力学习并传承党的伟大思想,做到创先争优、做贡献、创佳绩,以实际行动喜迎建党一百周年。