红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

不忘“初心” 永葆本色 —— 物理与电子工程学院党员领导干部讲专题党课

2021年09月08日 浏览量: 86 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

2021615日下午,物理与电子工程学院于二号综合楼A3007展专题党课教育,物理电子学生党支部书记担任主讲人,2019级通信一班全体学生聆听党课。

首先,主讲人围绕建立新政权、建立新制度、开拓新道路阐述了共产党的三大历史贡献。随后,主讲人从没有中国共产党的领导就没有国家的统一、中国共产党99年的道路充满了苦和辉煌、历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇三个方面具体的为同学们讲述了共产党的历史带来的“三大启示”。主讲人强调,今天我们正处于近代以来最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局。党要求我们党员在任何时候任何情况下都要无私、忘我,要求每个党员加强学习、强化能力、始终追求一流、始终严于修身,而我们作为新时代青年学生,同样应该不忘“初心” 永葆本色,要洗尽浮躁,始终不忘“为什么出发”,将坚守初心时刻铭记于心,始终落实于行。

通过这次学习,同学们对中国共产党有了更加全面的了解,相信在以后的学习和生活中同学们会牢记全心全意人民服务的宗旨,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,保持艰苦奋斗的优良作风,为祖国开创更加辉煌的未来贡献自己的力量,不忘初心,砥砺前行。