红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

牢记初心使命 奋进复兴征程 ——物理与电子工程学院党员领导干部讲专题党课

2021年09月08日 浏览量: 74 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

2021610日下午,物理与电子工程学院于二号综合楼B3010开展专题党课教育,学院副院长担任主讲人,2020级电子信息类4班全体学生聆听党课。

首先,授课教师围绕“不忘初心,牢记使命”这条主线进行讲述,向同学们介绍了它的由来、内涵、目的以及意义,并强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。随后,授课教师着重从共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力六个方面阐述了中国共产党为什么“能”,并鼓励同学们守初心、担使命、抓落实,作为新时代的青年以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于战胜挑战,不断进步。

本次党课,使同学们对社会主义有了更加全面的了解,相信同学们将坚守“初心”,牢记“使命”,坚持功成不必在我、功成必定有我的思想境界和担当精神。在今后的学习中,坚定理想信念,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。