当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

"提升职业素养 践行初心梦想"--物理与电子工程学院辅导员素质能力提升专题培训(二)

2020年03月07日 浏览量: 125 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

36日上午10点,物理与电子工程学院在一号实验楼物理教学技能实训室举办2020年辅导员素质能力提升专题培训,邀请学校团委副书记李飒同志主讲,学院党总支负责人主持培训会,学院全体辅导员参加培训。

主讲人作为山东省第二届辅导员职业能力大赛一等奖获得者,参加了2016年全国辅导员职业能力大赛,并获得三等奖的优异成绩。她用活泼风趣的语言生动地展示了自己参加校赛、省赛、片区赛及国赛的经历,并对辅导员职业能力大赛进行全面解读,分别就基础理论知识、网文写作、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节进行了详细阐释。她认为,作为学生的引路人,辅导员队伍要不断加强基础理论学习,拓宽知识领域,提高自身综合素质和能力。鼓励每一位辅导员老师积极参加辅导员素质能力大赛,在锻炼中获得成长,在实践中不断提高。培训期间,主讲人与参会人员进行了交流、互动,答疑解惑,反响热烈。

此次培训激发了我院辅导员报名参赛的积极性,对于做好辅导员素质能力大赛的备战工作,进一步提升辅导员职业能力和专业素养起到了很好的助推作用。