当前位置: 首页  教学科研

我校学生参加全国及山东省大学生物理教学技能大赛喜获佳绩

2012年10月14日 浏览量: 575 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 人员机构

20127月下旬、8月上旬,山东省及全国大学生物理教学技能大赛先后在聊城大学和延安大学隆重举行,我校物理与电子工程学院组织精干队伍、牺牲休息时间、克服夏日酷暑认真准备,分别组队参加了比赛。

在全省比赛中,我校物电学院6名队员与来自全省11所高校的134名选手角逐,最终获得一等奖两个,二等奖一个,三等奖三个的好成绩,并获得单位团体奖。经过省赛历练的6名选手,马不停蹄赶赴延安参加全国比赛,与来自全国102所高校的732名选手参加了比赛,物理学专业学生孙文梅同学获得一等奖,同时还分获四个二等奖,一个三等奖。

据悉,山东省及全国大学生物理教学技能大赛,分别由山东省物理学会、山东省教育学会物理专业委员会和中国教育学会物理教学专业委员会主办,一般每年暑期举行。此项大赛既是师范类物理学专业大学生交流教学技能、相互学习提高的练兵场,又是高校推进教学质量工程建设、提高人才培养质量的一次盛会,对于创新人才培养模式、提高学生的实践能力和综合素质具有十分重要的意义,我校物理与电子工程学院每年都组队参加,收获很大。

物理与电子工程学院团总支