红色物电

当前位置: 首页  红色物电

学校召开基层党建工作现场推进会

2021年10月15日 浏览量: 22 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为推动下半年党建工作重点任务落实,不断提升我校党建工作质量。929日下午,基层党建工作现场推进会在物理与电子工程学院会议室召开。各二级党组织书记、副书记共计40余人参加会议。党委委员、组织部部长崔耕虎主持会议。

会上,物理与电子工程学院党委书记田兆胜、电子通信工程系党支部书记陈亮就召开专题组织生活会及开展回头看等情况作了交流发言。与会人员现场观摩学习了物理与电子工程学院专题组织生活会及回头看等相关材料。

崔耕虎就做好下半年有关工作提出五点要求:

一是认真做好党员发展有关工作。坚持发展党员标准、严格执行5个阶段25个步骤,及时做好发展党员步骤审核,严格做到线下发展与线上录入一致;把好发展党员材料关,坚决避免不规范问题;加大在优秀青年教师、学术骨干中发展党员力度;认真做好毕业生党组织关系转接,10月中旬前坚决化解超期业务。

二是扎实开展党支部评星定级和议事决策规范提升年活动。深入开展党支部评星定级,加强一支部一品牌创建,努力推动党建工作创新;抓好各项组织生活制度落实,做到网上信息录入与线下活动相统一,不断提高灯塔-党建在线管理平台使用水平;严格落实党组织会议议事规则和党政联席会议议事规则,按规定做好会议记录、编印好会议纪要。

三是严格履行基层党建第一责任人职责。二级党组织书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,认真学习传达贯彻上级和学校文件精神及会议精神,牵头实施好党建突破项目,着力破解重点难点问题;推动党委履行主体责任,班子其他成员落实一岗双责,压实党支部书记工作责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

四是认真落实党史学习教育各项工作任务。结合三会一课、主题党日等组织生活制度,统筹抓好四史和指定书目学习,深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,把党史学习教育纳入入党积极分子、党员发展对象教育培训的重要内容;本着就近就便、务实有效的原则,继续开展双进活动。

五是进一步加强组织员队伍管理。二级党组织要严格落实学校有关文件要求,切实担负起具体管理和教育职责,严格日常考勤管理,督促专职组织履职尽责,在党员发展教育管理和基层党组织建设方面充分发挥作用。