红色物电

当前位置: 首页  红色物电

物理与电子工程学院走访慰问老党员

2021年09月08日 浏览量: 33 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

团队成员在村委工作人员的带领下来到白山市江源区孙家堡子街道办事处参观学习并进行党史宣讲活动。主讲人围绕百年党史,从没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示三个方面讲述中国共产党在中国发展史上的重要作用,教育大家要不忘革命精神、传承红色基因,勇于担当、不懈奋斗。

随后,团队成员726日,物理与电子工程学院暑期社会实践团队开始了第五天的社会实践活动。

来到白山市江源区党员组织生活实训基地进行参观学习,在讲解员的解说中深入领悟党员组织生活各项制度,重温作为一名党员的初心和使命。

最后,团队成员与街道办事处工作人员一同来到在党53年的当地老党员张淑梅同志家中,聆听老党员的光荣事迹。张淑梅同志通过记事本向团队成员介绍了老党员党小组的成立及发展历程,从最初社区的7名老党员发展到现在的43名,年纪最大的一位97岁,平均年龄70多岁。一张张照片、一段段文字记录了老党员们自发组织学习党史、关心资助贫困青少年、捐款捐物援助灾区的点点滴滴。多年来他们的所作所为被社区居民看在眼里、记在心上,让寻常百姓知晓党的惠民利民政策,坚定理想信念,永远跟党走。  

 

此次实践活动,团队成员对党的百年发展历程有了更加深刻的认识,正如张淑梅同志记事本封面所写的“大手拉小手,永远跟党走”。我们应向前辈们学习,从自己做起,从现在做起,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中创造自己的精彩人生。